Salada Crioula

Ingredientes:

- 1 molho de alface mimosa
- 1 molho de alface crespa
- 5 rabanetes cortados em rodelas muito finas
- 1 cebola roxa média cortada em rodelas de 3mm
- 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picadinha
- 2 limões sicilianos
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

1) Primeiramente limpe bem os vegetais, em seguida rasgue as folhas de alface e misture em um recipiente.

2) No mesmo recipiente misture os rabanetes em rodelas finas, as rodelas de cebola roxa e os tomates em gomo.

3) Tempere tudo com a cebolinha francesa, reserve.

4) Faça o molho citronete.

5) Numa vasilha misture as raspas de um limão siciliano, o suco dos dois limões sicilianos, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Misture tudo muito bem, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.

6) Tempere a salada com o molho citronete e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário