Feijoada branca, Cassoulet
INGREDIENTES
1 kg de feijão branco
½ kg de costelinha de porco salgada
200 g de lingüiça de porco
250 g de lombinho de porco defumado
5 tiras de bacon
2 paios
2 lingüiças portuguesas
1 cabeça de cebola
5 dentes de alho
2 folhas de louro
MODO DE FAZER
Retire o sal da costelinha, lavando-a bem e deixando-a algumas horas de molho na água, trocando algumas vezes
Se não for suficiente, dê uma fervura
Numa panela grande coloque as tiras de bacon cortadinhas, junte o alho amassado e a cebola picadinha
Deixe refogar bem
Coloque o feijão já lavado e água para que ele cozinhe
Quando estiver já quase no ponto, desligue
à parte, refogue a costelinha, a lingüiça de porco, o paio, a lingüiça portuguesa e o lombinho de porco, todos cortados miúdos e deixe cozinhar até que fiquem quase macios
Junte ao feijão, misture tudo e deixe cozinhando até que o feijão e as carnes estejam macios
No final, coloque as folhas de louro e deixe dar mais uma fervura
Complete o sal, se necessário
INGREDIENTES
1 kg de feijão branco
½ kg de costelinha de porco salgada
200 g de lingüiça de porco
250 g de lombinho de porco defumado
5 tiras de bacon
2 paios
2 lingüiças portuguesas
1 cabeça de cebola
5 dentes de alho
2 folhas de louro
MODO DE FAZER
Retire o sal da costelinha, lavando-a bem e deixando-a algumas horas de molho na água, trocando algumas vezes
Se não for suficiente, dê uma fervura
Numa panela grande coloque as tiras de bacon cortadinhas, junte o alho amassado e a cebola picadinha
Deixe refogar bem
Coloque o feijão já lavado e água para que ele cozinhe
Quando estiver já quase no ponto, desligue
à parte, refogue a costelinha, a lingüiça de porco, o paio, a lingüiça portuguesa e o lombinho de porco, todos cortados miúdos e deixe cozinhar até que fiquem quase macios
Junte ao feijão, misture tudo e deixe cozinhando até que o feijão e as carnes estejam macios
No final, coloque as folhas de louro e deixe dar mais uma fervura
Complete o sal, se necessário
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