Manjar branco

Ingredientes

8 colheres (sopa) de maizena

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

1 vidro (200 ml) de leite de coco

100 g de coco ralado

1 xícara de açúcar

2/3 xícara de água

200 g de ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

Dissolva a maizena no leite. Acrescente o leite condensado, o 

leite de coco e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo até 

engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau.


Despeje a mistura em uma forma com um buraco no meio (24 

cm) molhada em água fria.


Quando esfriar, leve à geladeira por umas 3 horas, ou até firmar bem.


Faça a calda: numa panela, em fogo baixo, dissolva o açúcar na 

água, mexendo sempre. Acrescente as ameixas e cozinhe sem 

mexer, por 10 minutos até a calda engrossar. Tire do fogo e 

deixe esfriar.


Desenforme o manjar emborcando a forma sobre um prato. Se 

necessário, dê-lhe um golpe seco e firme.


Regue com a calda e enfeite com as ameixas. Sirva gelado ou 

em temperatura ambiente.


Faça com antecedência


Deixe as ameixas de molho por uns 20 minutos antes de fazer a 

calda. Elas ficarão bem macias.


Dica

A calda de ameixas feita em casa pode ser substituída por uma 

lata de ameixas pretas em calda.


Nenhum comentário:

Postar um comentário