Risoto de camarão

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INGREDIENTES
  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão Verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro Verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão
MODO DE PREPARO

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.

  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.

  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela,

  4. sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo DA panela.

  5. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.

  6. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.

  7. Retire do fogo e deixe a Tampa DA panela aberta (para o arroz não passar do ponto).

  8. Agora, numa frigideira Grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão

  9.  sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro Verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.

  10. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.

  11. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

  12. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.

  13. Solte-o bastante, com o garfo.

  14. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.

  15. Decore com camarões grelhados e coentro,  e Sirva bem quente.
Tempo: 50 minutos Rende: 4 porções 

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